7 причин организовать велнес-программу: преимущества велнеса

Сейчас велнес-программы находятся на пике популярности.

 

Они «выросли» из бонусов в крупных корпорациях, и ранее чаще всего назывались корпоративными фитнес-программами. Сегодня велнес-программы распространены среди средних и малых предприятий. Оздоровительные программы теперь регулярно становятся частью компании в виде соцпакета. Когда все сделано правильно, оздоровительные программы дают работникам стимулы к более здоровой жизни, средства для реализации этой идеи, социальную поддержку, а также стратегии принятия и поддержания здорового образа жизни. Биометрические скриннинги и осмотры позволяют в большой степени обнаруживать скрытые инфекции и предотвращать развитие хронических вялотекущих заболеваний.

 

Почему компании так обеспокоены насчет того, чтобы внедрить качественную велнес-систему? Все просто: руководители пользуются преимуществами, которые исходят от активной здоровой рабочей силы.

 

Какие льготы обычно предлагает компания своим работникам? Это может быть особый пенсионный план, оплачиваемый отпуск, отпуск по уходу за ребенком, страховка и забота и здоровье. Все эти привилегии внедрены для того, чтобы помочь организации привлекать и удерживать квалифицированных сотрудников. Тем не менее, нет четких научных данных, доказывающих, как именно эти привилегии влияют на удержание сотрудников, работодатели вводят их, потому что верят, что это важно. На самом деле, очень сложно оценить с научной точки зрения, есть ли взаимосвязь между привлечением высококлассных специалистов и внедрением особых бонусов.

 

Теперь рассмотрим велнес-программу. В отличие от всех других преимуществ и привилегий, эффект от них изучается уже многие десятилетия. Существуют сотни точных научных результатов оценки влияния оздоровительных программ.

Основываясь на результатах научных данных, какие преимущества есть у велнес-программ?

 

1) Оздоровительные программы улучшают здоровое поведение сотрудника.

 

Ядро любой хорошей оздоровительной программы - изменение поведения. При правильном информировании, обучении навыкам, мотивации,  предложении средств, оказании социальной поддержки, люди способы менять свое поведение на более здоровое и отказываться от вредных привычек. Это, пожалуй, самая большая выгода от наличия оздоровительной программы.

 

Здоровый образ жизни приведет к снижению рисков для здоровья, вместе с тем снижаются риски к возникновению и развитию хронических заболеваний. Чем меньше шанс у сотрудника получить хронические заболевания, тем меньше расходов на здравоохранение у организации. Это выглядит так:

Нездоровое поведение → Риски для здоровья →  Хронические заболевания →  Расходы на здравоохранение

 

Каждый человек может иметь здоровое поведение в течение нескольких дней или недель. Ключ для поддержания здорового образа жизни – это практика в течение многих лет. Как только вы перестаете следовать полезным привычкам, вы перестаете получать преимущества от наличия здоровых привычек. Исследования, которые рассматривают данные, получение в течение нескольких лет, особенно убедительны. Если вы внедрите в компанию качественную велнес-программу, вы можете быть уверены, что сотрудники будут следовать основным принципам здорового образа жизни еще в течение многих лет.

 

По результатам исследований выясняется, что большинство сотрудников начинают следовать здоровым каждодневным привычкам: они едят здоровую пищу небольшими порциями, чаще выполняют упражнения, меньше курят, умеренно употребляют алкоголь, пристегиваются ремнями безопасности в автомобиле, умеют контролировать уровень стресса. Оздоровительные программы могут также помочь облегчить депрессию и некоторые симптомы депрессии, а также повысить уровень удовлетворенности жизни.

 

2) Оздоровительные программы снижают риски для здоровья.

 

Основа любой хорошей велнес-кампании – ориентирование на оказание помощи в принятии здорового поведения. Повышенный уровень глюкозы в крови, высокий уровень холестерина и высокое кровяное давление - практически все эти симптомы вызваны нездоровым питанием и отсутствием физической активности. Здоровое питание и физические упражнения - это поведение и привычки. Те, кто придерживается здорового образа жизни,  может снизить риски для здоровья очень быстро: в среднем цифра колеблется от 6 недель до 18 месяцев после начала оздоровительной программы.

 

Низкие риски для возникновения заболеваний являются основой крепкого здоровья и оздоровительные программы являются отличным способом, чтобы помочь сотрудникам и их близким избежать повышенных рисков. Есть сотни исследований, которые оценивали способность велнес-программ для снижения повышенной опасности для здоровья. Одно особое исследование,  которое работало с 200.000 участников показало, что в среднем 5 из 7 рисков для здоровья уменьшилось через один год у каждого участника исследования.

 

3) Оздоровительные программы сокращают расходы на здравоохранение.

 

Есть почти 100 различных исследований, которые рассматривали финансовые последствия внедрения велнес-программ. Способность оздоровительных кампаний сокращать расходы на здравоохранение зависит от того, насколько эффективна программа на самом деле.

 

Комплексные программы оздоровления, которые улучшают поведение сотрудника, показывают, что экономия от участия в программе будет больше, чем действительная ее стоимость. Исследователи из Гарвардского университета недавно опубликовали сведения о связи ROI и велнеса. Среди 22 различных исследований, которые прослеживали взаимосвязь оздоровительных программ и расходов на здравоохранение, показали, что средняя окупаемость инвестиций составляет 3.27. Это означает, что за каждый доллар, который был потрачен на программу, компания сэкономила $3.27 за счет сокращения расходов на здравоохранение.

 

4) Велнес-программы повышают производительность труда.

 

Снижение производительности труда работника можно определить как его физическое присутствие на работе, но нулевой полезный результат работы. Подсчитано, что расходы, связанные с презентеизмом из-за плохого здоровья работников, могут быть в 2-3 раза выше прямых расходов на охрану здоровья. Есть много причин, по которым работники имеют низкую производительность. Они могут не знать, как использовать оборудование, они могут отвлекаться на других сотрудников, они могут не знать, что они делают, они могут быть усталыми, или они могут слишком увлекаться интернетом на рабочем месте. Также одной из причин презентеизма является плохое здоровье.

 

Новые причины презентеизма были выявлены в недавних исследованиях, опубликованных в журнале «Управление здоровьем населения». Оказалось, что у курильщиков на 28% больше шансов иметь низкую производительность труда, чем у некурящих. Люди с нездоровой диетой также были на 66% подвержены большим шансам на презентеизм, а сотрудники с низкой физической активностью – на 50%. Эти результаты показывают, что нездоровые привычки связаны с высоким уровнем презентеизма. Нездоровый образ жизни индивидуального человека в итоге может привести к значительно более высокому уровню потери производственного времени.

 

Имеет значение и наличие факторов риска для здоровья, боли и хронические заболевания, особенно хронические депрессии, они резко повышают шансы иметь высокий презентеизм. В среднем, человек, который страдает от боли в шее или спине имеет на 79% больше шансов для прокрастинации на работе, по сравнению со здоровыми людьми.

 

5) Велнес-программы могут уменьшить количество прогулов.

 

Существует более 50 исследований, в которых рассматривались связи между велнес-программами и снижением прогулов. Рабочие места с комплексной оздоровительной программой могут снизить количество прогулов по целому ряду причин:

 

  • Если человек имеет крепкое здоровье
  • Если сотрудник умеет справляться со стрессом
  • Если сотрудник не страдает избыточным весом и ожирением

 

Ученые из Гарварда выяснили, что каждый потраченный доллар на велнес-программу экономит $2.73 и сокращает прогулы. Но есть еще одна причина, почему оздоровительные программы могут иметь большое влияние на прогулы. Сотрудники, которые имеют высокий моральный дух, также значительно реже других отпрашиваются с работы.

 

6) Велнес-программы программы помогают привлечь квалифицированных сотрудников и удерживать имеющихся.

 

К сожалению, нет опубликованных научных данных, которые показывают, что оздоровительные программы оказывают существенное влияние на улучшение способности компании нанимать и удерживать сотрудников. Есть много факторов, которые влияют на решение принять предложение о работе. К ним относятся, например, высокая заработная плата, обширный соцпакет и бонусы.

 

Так, сотрудники компании Microsoft получают с распоряжение бесплатное посещение оздоровительного центра, возможность посещать любую поликлинику за счет фирмы. Все большие компании в сфере IT и технологий предлагают велнесс-программу в качестве преимущества. Они делают это из-за высокой конкуренции, чтобы нанимать и удерживать только лучших специалистов в своем деле. Богатый соцпакет представляется для будущих сотрудников очень большим преимуществом. За прошедший 2016 год около 87% сотрудников сказали, что они считают велнес и возможности для улучшения здоровья важными факторами при выборе работодателя.

 

Оздоровительные программы имеют сильное влияние на удерживание сотрудника на рабочем месте. Удержание - это способность компании сохранять свою рабочую силу. Обширные бонусы и преимущества также оказывают сильное влияние на удержание.

 

Персонал - самый важный актив в любой организации. Когда работодатель предлагает оздоровительные программы для сотрудников компании, он говорит: «Мы считаем, что вы являетесь важной частью этой организации, и мы хотим, чтобы вы были здоровы, счастливы, и работали здесь в течение длительного времени». Когда вы предлагаете вашим сотрудникам велнес-программу, вы показываете им, что вы заботитесь о них.

 

Компания позволяет им знать, что она пытается сделать все возможное, чтобы сохранить сотрудников их в добром здравии и оптимальной производительности. Сотрудники знают, когда их ценят. Они знают, когда работодатель ценит их как важную часть организации. Работники могут перейти на другую работу, но будут ли они так же хорошо заботятся, будут ли они цениться?

 

7) Оздоровительные программы поддерживают высокий моральный дух сотрудников.

 

Обычно крупные компании, предоставляющие велнес-услуги, дают гарантию эффективности. По прошествии трех лет они гарантируют, что оздоровительная программа будет иметь положительный возврат от инвестиций. Но весь секрет в том, что чаще всего через три года никто не заботится о ROI.

 

Увеличение ROI – это хорошая идея начать велнес-программу, то вскоре, когда сотрудники начинают продуктивно взаимодействовать, общаться друг с другом, чувствовать себя нужным и значимым, причины, по которым велнес-программа до сих пор используется, меняются. Обычно после трех лет обнаруживается, что клиенты довольны велнес-программой, потому что она изменила корпоративную культуру к лучшему.

 

С появлением оздоровительной кампании сотрудник явно становится здоровее, но, что самое главное, он становится счастливее. Это – опыт сотен клиентов, которые осознали стоимость инвестиций от хорошего здоровья. Академический подход к оздоровительным программам имеет ограничения, когда мы начинаем говорить о моральном состоянии работника. Моральный дух сотрудников является важным фактором в успехе или неудаче любого бизнеса, и хорошая оздоровительная программа помогает сотрудникам быть счастливыми и здоровыми.

 

Вспомним пирамиду потребностей Маслоу. Самыми важными пунктами, необходимыми для поддержания жизни, основанием пирамиды является еда, сон, вода, дыхание, собственность, семья, дружба, социальное взаимодействие, жилье. Без этих базовых потребностей мы могли бы умереть или просто страдать. Верхняя часть пирамиды показывает те вещи, которые мы бы хотели получить, когда основные потребности удовлетворены. Не каждый может получить их. Когда вы предлагаете вашим сотрудникам оздоровительные программы, то вы говорите им, что вы их уважаете, доверяете им, и что вы хотите, чтобы они были успешными в жизни. Сотрудники имеют высокий моральный дух, когда им разрешено быть творческими, решать проблемы, чувствовать себя в безопасности и чувствовать себя ценными, развивать чувство собственного достоинства и достигать личные цели. Сотрудники счастливы, когда у них есть чувство контроля над своей жизнью и своим здоровьем. Эти все пункты составляют верхушку пирамиды Маслоу.

 

Это одна из самых важных причин иметь оздоровительную программу. В действительности, сотрудники не заботятся о проблеме расходов компании на здравоохранение, они заботятся о собственном счастье. Сотрудники не разделяют опасений руководства по поводу производительности или прогулов. Они хотят иметь интересную и приятную работу. Велнес-программа помогает сотрудникам достичь все свои потребности, как физических и социальных, так и эмоциональных.

 

В результате производительность труда поднимается, обслуживание клиентов улучшается, быстрее решаются проблемы, люди хотят творить. Сотрудники любят приходить на работу, они ценят своего работодателя, они работают лучше с другими людьми, и у них высокий моральный дух. Какова финансовая ценность сотрудников с высокой моралью? Невозможно точно узнать. Но во сколько обходится компании человек с низкими рабочими показателями, с низкой моральной оценкой? Жалобы на такого сотрудника будут увеличиваться с каждым днем, качество вашего товара или услуги будет страдать, проблемы будут размножаться и на других сотрудников из-за «заразности» такого поведения. Слабое морально-психологическое состояние работника может быть убийцей компании.

 

После 30 лет исследований всех преимуществ оздоровительной программы, ученые пришли к выводу, что высокий моральный дух сотрудников является чрезвычайно важным преимуществом для здорового образа жизни. Возможно, именно поэтому многие компании с выдающимися оздоровительными программами имеют существенно высокие финансовые показатели.

Комментировать