Корпоративные велнес-челенджи. Часть 2

Продолжаем рассказывать всё о корпоративных велнес-челенджах.

 

  1. Навыки и инструменты

 

Навыки и инструменты – это различные способы, с помощью которых можно изменить поведение. Это один из самых важных аспектов успешного изменения поведения, и, к сожалению, им нередко пренебрегают при создании велнес-челенджей. Биометрический скрининг великолепно помогает людям понять их текущие риски для здоровья, но если скрининг вместе с тем не предоставляет различные инструменты, чтобы сократить повышенные риски для здоровья, то от него не очень много пользы.

 

Осведомленность и мотивация являются важными шагами, чтобы начать процесс изменения поведения, но без необходимых навыков и инструментов провал неизбежен. Именно health-коучи должны показывать людям, каким образом можно изменить свое поведение, как преодолеть барьеры, которые мешают жить здоровой жизнью.

 

Чтобы следовать здоровой диете, люди должны знать, как выбирать и готовить здоровую пищу. Приготовление здоровой пищи - это навык. Учиться понимать этикетки и находить полезные и вкусные продукты – это навык. Научиться проводить дружеские и деловые встречи и все равно придерживаться здоровой диеты – это тоже навык. Те, кто следуют здоровому образу жизни, освоили большинство навыков, необходимых, для того, чтобы быть здоровым. Люди со здоровым образом жизни знают, как приготовить овощи таким образом, чтобы они остались вкусными. Они знают, как определить те продукты, которые хороши для них и те, которых следует избегать. Они знают, как определить высококалорийную пищу и контролировать размер порций.

 

Все эти специфические навыки, которые должны быть продемонстрированы health-коучем, должны быть освоены, чтобы изменить поведение и чтобы оно стало постоянным. Есть навыки здорового питания, физических упражнений, управления стрессом, релаксации, управления конфликтами, и так далее. Велнес-программы должны продемонстрировать способы, с помощью которых можно изменить свою жизнь.

 

В дополнение к навыкам иногда нужны специальные инструменты, чтобы добиться изменений. Допустим, вы любите тайскую еду. Есть определенные инструменты, необходимые для тайской кухни: вы должны иметь необходимые специи и продукты, хорошую сковородку и правильные рецепты, для того, чтобы правильно все приготовить. По аналогии, если вы хотите устроить велнес-челендж с идеей сбросить лишний вес, возможно потребуется договориться с тренажерным залом и занятиях, купить спортивную одежду и обувь, спортивный инвентарь, для того, чтобы обеспечить качественное проведение мероприятия и побудить сотрудников к участию.

 

Есть много инструментов, чтобы помочь нам правильно питаться и регулярно заниматься спортом. Вам не обязательно необходимо покупать все доступные инструменты для сотрудников, но вы должны давать им знания о том, как эти инструменты можно использовать и где их можно приобрести. Например, сотрудникам, которые хотят в обеденный перерыв выходить на улицу, можно предложить использовать карту местных пешеходных троп для прогулок.

  1. Внутренняя корпоративная политика, охрана окружающей среды и социальная поддержка

 

Последним шагом процесса изменения поведения является наиболее важной. Речь идет не только о смене культуры и окружающей среды, также важным шагом является создание социальной поддержки и изменения окружающей среды. Это играет большую роль, так как имеет наибольшее влияние в долгосрочной перспективе, помогая людям изменить свое поведение на более здоровое.

 

К примеру, в США около 21% населения курит сигареты, но в Калифорнии количество курильщиков составляет около 9%. Почему уровень курения в Калифорнии намного ниже? Главная причина кроется в том, что в штате Калифорния внедрили целый ряд запретов, связанных с курением. Существуют отдельные строго отведенные места для курения. Нельзя курить на пляже или в городском парке; практически единственное место, где человек может курить – возле своего дома. Строгость политики не обязательно означает успех оздоровительной программы, но тщательная продуманность и потенциальная благоприятность имеет большое значение. Если в корпоративной столовой существуют здоровые варианты блюд, никто не вынужден выбирать именно их, но, по крайней мере, такие варианты существуют. Компания также может снизить цены на здоровую пищу, тем самым привлекая людей сделать выбор в пользу именно такой еды. Эта корпоративная политика дает право выбора, худший же вариант – не давать никакого выбора.

 

Люди - очень социальные существа. Мы зависим друг от друга по многим причинам, включая наши попытки быть здоровым. Супругам и другим близким людям, пожалуй, наиболее важно успешное изменение поведения на более здоровое. Можно изменить поведение без влияния и помощи других, но это крайне сложно. Легче быть здоровым, когда кто-то поддерживает или присоединяется в этом. Очевидно, что стоимость внедрения супружеских пар в велнес-мероприятия будет выше, но если цель вашей оздоровительной программы является сокращение медицинских расходов на сотрудников, то вполне логично задействовать близких людей.

 

Супруги и близкие люди должны иметь возможность участвовать в программах стимулирования, командных соревнованиях, могут получать вашу рассылку о здоровом образе жизни. Они должны быть приглашены к участию в велнес-челенджах и других мероприятиях, если это возможно. Лучшие велнесс-программы признают важность социальной поддержки и делают все от них зависящее, чтобы помочь сотрудникам получить помощь от других.

 

 

Комментировать