Необычные формы тренировок

Разнообразьте свою фитнес-рутину!

Даже преданные фанаты тренажерного зала устают от одних и тех же кардио и силовых тренировок. Если вы чувствуете, что череда однообразных упражнений уже надоела, возможно, пора взбодриться с помощью чего-то нового. Необычные формы тренировок не только добавят разнообразия, но и действительно помогут оставаться в хорошей форме.

Виды необычных тренировок, которые вам несомненно захочется попробовать

Капоэйра

Это бразильский вид боевого искусства, который сочетает в себе силовые приемы, танцевальные движения и особую ритмичную музыку. Капоэйра включает в себя акробатику, она развивает ловкость, гибкость, скорость и силу. На уроках капоэйры может изучаться не только практика, но и философия и история этого интересного музыкального вида боевых искусств.

Акройога

Акройога сочетает в себе практику йоги с партнером с элементами акробатики. Это довольно сложный вид тренировок, который может помочь вам в общении с другими людьми и построении доверительных отношений. Такая йога тренирует силу и гибкость. На занятиях по акройоге вы действительно можете почувствовать, как летите, когда вы находитесь в воздухе, балансируя на ногах вашего партнера.

Дог-йога

Вы любите вашу собаку и вы любите йогу, так почему бы не заняться йогой с вашей собакой? Сьюзи Тейтелман придумала такую йогу в 2002 году. Основательница утверждает, что выполняя позы из йоги с вашей собакой, вы можете усилить связь с питомцем. Сами собаки, конечно, не выполняют никаких поз из йоги, в большинстве случаев дог-йога это обычная йога на коврике, рядом с которым находится собака. Она может лежать на вас, вы можете ее гладить — собака является частью процесса. Но некоторые асаны все же возможно выполнять непосредственно с питомцем, например, когда ее необходимо обнимать в течение определенного времени, находясь в определенной позе. Этот игровой способ заниматься йогой — настоящая находка для тех, кто хочет много времени проводить со своим четвероногим другом.

ПиЙо, или Йогалатес

Как, наверное, вы догадались из названия, этот вид тренировок включает в себя упражнения из пилатеса и йоги. Такая тренировка направлена на укрепление мышц, увеличение гибкости и жиросжигание. В занятиях используется только вес вашего тела в качестве сопротивления, нет никаких скачков или других резких движений, поэтому это хороший вариант для фитнес-энтузиастов с травмами.

Йога в воздухе

Антигравити-йога включает в себя упражнения из йоги, пилатеса, художественной гимнастики и акробатики, при этом все они выполняются в подвешенном виде на специальном бандаже-гамаке, который помогает переворачиваться и фиксироваться. Звучит по-детски, но на самом деле упражнения из антигравити-йоги довольно сложные, попробуйте просто сделать упражнение на пресс, находясь при этом вниз головой.

Воздушный гимнаст

Хотя многие тренажерные залы предлагают групповые занятия,которые включают в себя сочетание элементов акробатики, жонглирования, есть только одна тренировка, которая была одобрена знаменитым цирком Дю Солей, и это Jukari Fit, она был разработана совместно с Reebok. Внешне Джукари представляет собой акробатическую трапецию, так что вы будете способны выполнять настоящие акробатические трюки (легкие, но все же трюки) и летать, как воздушные гимнасты. С помощью Джукари вы выполняете сразу три разных тренировки: силовую, кардио и баланс. Сейчас этот вид фитнеса начинает активно распространяться по России.

Хула-хупинг

Хула-хуп, специальный обруч для вращения, который наверняка знает почти каждый человек — это еще один инструмент, на основе которого можно создать полноценную тренировку. Хула-хуп тренирует мышцы живота и уменьшает талию при вращении на талии. Использование обруча в течение 30 непрерывных минут эквивалентно 500 приседаниям. Хула-хуп можно крутить не только на талии, но и на руках, ногах и даже шее. Хупинг под музыку может действительно сравнится с прекрасным танцем, одновременно являясь и эффективной тренировкой.

Обратный бег

Если вы беспокоитесь, что слишком много бега будет вредить вашим коленям, то существует простое, но немного странное на первый взгляд решение. Бег назад. По данным исследования 2001 года, бег спиной вперед не только создает меньшую нагрузку на колени, но также использует на 30 процентов больше энергии, что означает, вы получите гораздо большую отдачу от тренировки.

Пого-стик

Прыжки на пого-стике, или кузнечике, устройстве для совершения прыжков, могут оказаться на самом деле приличной кардио-тренировкой. Сжигая 600 калорий в час, этот вид упражнений с легкостью может соревноваться с бегом по интенсивности. Совершая прыжки на пого-стике, создается меньшая нагрузка на суставы ног, в отличии от прыжков на скакалке, к примеру.

Категории:

Комментировать