Важность силовых тренировок для бегунов

Мы часто жертвуем своим временем, чтобы заняться бегом, но многие не знают, что можно сделать еще больше для того, чтобы улучшить нашу физическую форму.

 

Чтобы бежать дальше, бежать быстрее и лучше, чем накануне, мы можем заниматься растяжкой, принимать прохладную ванну, заниматься йогой, делать массаж, использовать поролоновый валик, поднимать тяжести – и это только лучшие из многих вариантов. Очевидно, что мы не можем делать все эти мероприятия на регулярной основе. Но из всех перечисленных пунктов, силовые тренировки — это лучшее, чтобы увеличить свою силу, выносливость.

 

Люди, которые любят бегать, часто не сосредотачиваются на важности силовых тренировок. Бегуны часто не хотят набрать вес и думают, что силовой тренинг может уменьшить их гибкость. Но на самом деле, тренировки на силу могут наоборот увеличить производительность во время бега.

 

Важно соблюдать баланс между тренировкой на выносливость, силовой тренировкой, бегом. Силовые тренировки могут позволить бегуну увеличить «резерв сил» для бега и работать быстрее и эффективнее. Силовая тренировка увеличивает силу мышц и может снизить риск получения травмы, поскольку она увеличивает прочность соединительной ткани,  в результате вы получаете более крепкое тело и легко адаптируемой системой.

 

Какие преимущества силовых тренировок существуют для бегунов?

 

  1. Цель силовой тренировки для бегунов – не добавлять мышечной массы, а ее укрепление, улучшение мышечной выносливости, поддержание текущей мышечной массы, уменьшение риска травмы. Травмы могут произойти в любом виде спорта. Бегуны часто страдают от различных травм, например, растяжения ахиллова сухожилия, боли в пояснице, деформации голени, воспаление надкостницы, растяжение паховых связок, и ряд других заболеваний. Хорошая программа укрепления мышц может помочь снизить риск получения травмы или тяжести травм, которые могут возникнуть.

 

  1. Силовые тренировки помогут улучшить координацию, что способствует повышению эффективности движения и качество бега. Качество бега может определяться как способность к потреблению кислорода в устойчивом состоянии. Качество может понижаться, когда наступает усталость, физическая форма портится. Бег – это не только сила ваших ног, но и сила пресса и верхней части тела. Если у вас нет хорошей осанки, то ваша форма будет страдать, а это приведет к увеличению энергетических затрат, необходимых для выполнения движений, что в свою очередь вызывает раннюю усталость. Силовые тренировки могут помочь улучшить долговечность непрерывных движений, каким и является бег.

 

  1. Бег включает в работу несколько мышц, чтобы сохранить контроль и баланс. Тренировки с отягощениями могут помочь улучшить контроль за телом, координацию и стабильность, которая может улучшить качество бега. Укрепление мышц может помочь увеличить скорость, улучшить осанку.

 

  1. Силовые тренировки могут улучшить механику бега. Чем эффективнее работает система, тем лучше производительность бегуна. С помощью силовых тренировок можно заставить организм работать более эффективно, в свою очередь это позволит бегуну тренировать дольше и быстрее достигнуть результатов. Увеличение мышечной массы также помогает сжигать калории быстрее, что может сделать вашу тренировку более эффективной. Вам нужно будет заниматься меньше, чтобы получить необходимый результат.

 

Какие силовые упражнения должен выполнять бегун, чтобы  улучшить производительность?

 

Есть множество упражнений, которые можно выполнять для повышения выносливости, которые помогут повысить качество бега. В целях повышения прочности квадрицепса, улучшения баланса следует выполнять приседания и выпады. Упражнения для пресса улучшат качество грудных мышц и повысят силу трицепсов. Приседания с гантелями помогут улучшить общую силу тела. Гантели приседания с прессой может помочь улучшить общую силу тела и силу.

 

Как составить план силовых тренировок?

 

  1. Упражнения с тяжелым весом.

Такие упражнения можно выполнять сразу после окончания бега, они помогут увеличить диапазон движений, предупредить мышечную спайку.

Начните с пяти минут силовых упражнений (или от четырех до шести упражнений) после пробежки. Гораздо важнее сделать что-то, чем вообще ничего, поэтому даже небольшая силовая тренировка пойдет на пользу.

 

  1. Силовые тренировки после бега.

Так как силовые тренировки могут быть выше по интенсивности, чем стандартный бег, выполняйте их после не очень длинных забегов. Избегайте выполнения силовых тренингов после интенсивного долгого бега, так как вы будете еще более уставшим. В любом случае, если вы чувствуете себя слишком измотанным, вам необходим отдых.

 

  1. Начинайте постепенно.

Когда вы освоите базовые упражнения, начните увеличивать количество повторений или добавляйте больше упражнений в вашу обычную тренировку. Разнообразие движений даст телу больше пользы, так как будут прорабатываться разные группы мышц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: