скидка
главная акция этого года
ЧЕРНАЯ
ПЯТНИЦА
на любой курс
СТАТЬ СТУДЕНТОМ АСИЗ
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время:















Сейчас мы узнаем, какой подарок выпадет именно вам!
Вращайте барабан!
Вращайте Колесо фортуны
и забирайте один из гарантированных призов!
* срок действия - 1 месяц, можно использовать только на покупку любого курса АСИЗ
# сертифицированный
курс в АСИЗ
Стань экспертом
в нутрициологии
Освой новую востребованную профессию нутрициолога онлайн за 12 месяцев и узнай, как с помощью питания влиять на здоровье человека и повышать уровень жизни.
12 месяцев
Длительность
Спикеры- практики
теория, с полным погружением в практику на реальных кейсах
Формат курса
998 часов
Количество часов
кандидаты наук, врачи, диетологи, нутрициологи
Чтобы усвоить материал, не обязательно иметь медицинское образование.
О ЧЕМ КУРС
О чем курс?
Базовые знания о человеческом метаболизме: гормоны, ферменты, особенности всех видов обмена в норме

Влияние возраста, факторов окружающей среды, питания, образа жизни на метаболизм

Распространенные нарушения метаболизма: основы диагностики и способы их немедикаментозной профилактики и коррекции (ожирение, сахарный диабет, патология щитовидной железы и др.)

Питание взрослых: всё о макронутриентах, составление базового рациона взрослого человека с учетом индивидуальных особенностей и целей

Основы витаминов и минералов от А до Я: углубленный раздел по изучению микроэлементов

Методы диагностики нутритивного статуса человека и способы его коррекции: оценка симптомов дефицита и составление тактики работы с клиентом

Научный комплексный подход к составлению расширенных программ коррекции рациона с помощью биологически активных добавок (выбор оптимальных БАД, возможность их сочетания и т.д.)

Особенности питания детей: расчет индивидуальных норм и планирование рациона ребенка с учетом возраста, физической активности, интеллектуальной нагрузки, вкусовых предпочтений

Основы детоксикационного питания: классификация токсинов, их влияние на организм человека, подбор методики детоксикации с учетом индивидуальных особенностей, варианты детокс-блюд
01
02
03
04
05
06
07
08
09
кому подходит этот курс
Врачам - диетологам
Вы сможете помогать более широкому кругу пациентов, увеличите средний чек на свои услуги и получите возможность работать сразу в нескольких направлениях
Фитнес-тренерам
Вы повысите качество своих услуг, поможете клиентам решать больше задач при обращении к вам и, тем самым, поднимете свою ценность как специалиста
Тем, кто хочет работать онлайн из любой точки мира
Вы можете совмещать работу нутрициолога с основной профессией, начать новое дело с нуля или зарабатывать в декрете. Первых клиентов вы найдете уже во время обучения и начнете активно практиковать под руководством наставников курса
Коучам, специалистам по ЗОЖ
Нутрициологам
Если вам не хватает новых и более глубоких знаний в своей области, если вы боитесь начать работать с клиентам и хотите больше попрактиковаться под руководством наставников. А также если вам хочется быть частью большого сообщества коллег.
Тем, кто хочет прожить долгую счастливую жизнь
Курс содержит в себе комплексные знания по нутрициологии. По окончании вы будете выгодно выделяться на фоне конкурентов и обретете уверенность в консультировании различных групп клиентов.
Здоровье проще сохранить, чем восстановить. Знания в нутрициологии помогут вам правильно составлять рацион, следить за дефицитом витаминов, подбирать для себя физическую нагрузку и предупреждать развитие опасных заболеваний
Число людей, заинтересованных в том, чтобы следить за своим здоровьем и придерживаться правильного образа жизни выросло втрое за последнее десятилетие - с 5% в 2021 году до 15,5% в 2023 году и продолжает расти. Вместе с этим вырос и спрос на нутрициологов. Обладатели этой профессии востребованы в фитнес-центрах, клиниках, государственных учреждениях, частой практике, корпоративном секторе и т.д.
Преимущества обучения
Сертификация. После прохождения каждого модуля вы получаете сертификат, подтверждающий квалификацию по теме. В конце обучения вы получаете Диплом о профессиональной переподготовке.
Обучение из любой точки мира. Вы изучаете теорию в удобное для вас время и практикуетесь на реальных кейсах.
На протяжении всего обучения за вами будет закреплен личный куратор, преподаватели всегда на связи.
Практика. В рамках обучения вы посещаете онлайн-воркшопы, где разбираются кейсы реальных клиентов.
После каждого модуля вы выполняете итоговый тест и/или кейс и получаете обратную связь от преподавателей курса.
База знаний. У вас будет доступ к огромному количеству дополнительных материалов в рамках каждой лекции.
Также вы получаете доступ к уникальному программному обеспечению, разработанному нашей Академией, и которое вы сможете использовать при работе с вашими клиентами.
Окупаемость. Все студенты могут начать работать с клиентами уже после первого месяца обучения и имеют возможность полностью окупить вложения в курс к его окончанию.
Трудоустройство. Лучшие студенты получают возможность стажироваться в крупных российских и международных холдингах.
12 месяцев сопровождения с персональной обратной связью
Уроки в онлайн формате
Практические кейсы и реальные клиенты
Проверка знаний
(ДЗ, тесты)
Задаете вопросы преподавателю
Почему нам доверяют образование
Лицензия на образовательную деятельность
Приказ от 24.06.2021 № 500Л
Аккредитация Министерства Труда и Социальной защиты №5515 от 10.07.2018
Лицензия на программу Стэнфорда (SMRC)
на обучение специалистов в рамках программы по хроническим заболеваниям №2540 от 14.09.2019
Аккредитация в системе непрерывного медицинского и фармацевтического образования Минздрава России
ПРОГРАММА КУРСА
Общая продолжительность курса – 998 академических часов
Модуль 1
Рациональное питание.
Темы лекций:
  • Рациональное питание – основа здоровья и долголетия.
  • Белки и их роль в питании.
  • Разработка рациона индивидуального питания ...
Подробнее
Модуль 2
Детское питание и физическое здоровье.
Темы лекций:
  • Особенности детского развития и питания.
  • Микроэлементы в питании ребенка.
  • Планирование детского рациона.
  • Лишний вес и ожирение у детей...
Подробнее
Модуль 3
Теоретические основы нутрицевтики и парафармацевтики.
Темы лекций:
  • Общие вопросы о биологически активных добавках.
  • Жирорастворимые витамины.
  • Водорастворимые витамины.
  • Минералы...
Подробнее
Модуль 4
Подбор БАД для условно здоровых людей и лиц с распространенными хроническими заболеваниями.
Темы лекций:
  • Основные диагностические методы в определении микронутриентного статуса.
  • Физиологические состояния, обуславливающие повышенную потребность в микронутриентах...
Подробнее
Модуль 5
Гормональная регуляция метаболизма.
Темы лекций:
  • Базовые знания о работе эндокринной системы человека.
  • Энергетический обмен в норме и при патологии.
  • Щитовидная железа и ее роль в регуляции метаболизма...
Подробнее
Модуль 6
Токсикология и основы детокса.
Темы лекций:
  • Научный подход к детоксикации. Виды и типы токсинов.
  • Токсины в натуральных продуктах питания.
  • Токсины, образующиеся при приготовлении пищи...
Подробнее
Модуль 7
Разработка индивидуальной программы детокса.
Темы лекций:
  • Физиология детоксикации.
  • Выбор индивидуального плана детоксикации.
  • Базовые положения детоксикационной программы...
Подробнее
Модуль 8
Нарушение пищевого поведения. Пищевая зависимость.
Темы лекций:
  • Базовые знания о психологической зависимости.
  • Голод и аппетит в структуре пищевого поведения
  • Коррекция пищевой зависимости...
Подробнее
Модуль 9
Гармонизация кишечного микробиома.
Темы лекций:
  • Формирование и значение микробиома. Кишечный микробиом.
  • Метаболический потенциал КМ.
  • Дисбиоз.
  • Антибиотики...
Подробнее
Модуль 10
Разработка персонализированного рациона красоты.
Темы лекций:
  • Здоровье внутренних органов и привлекательный внешний вид.
  • Основы персонализированного рациона красоты...
Подробнее
Модуль 11
Управление качеством сна.


Темы лекций:
  • Основы сомнологии.
  • Цикл «сон-бодрствование».
  • Питание и сон.
  • Нарушения сна...
Подробнее
Модуль 12
Практика. Введение в профессию, этические аспекты работы.
Темы лекций:
  • Этические аспекты работы нутрициолога.
  • Конструктивное взаимодействие нутрициолога с врачом...
Подробнее
По итогам прохождения этого курса Вы сможете:
01
Оценивать пищевой статус взрослого и ребенка
02
Оценивать пищевую корзину
03
Составлять индивидуальный рацион для своих клиентов
04
Составлять индивидуальный рацион для особых групп населения (беременные, женщины в перименопаузе, пожилые и т.д.)
05
Свободно ориентироваться в вопросах нормальной физиологии эндокринной системы и основах регуляции метаболизма человека
06
Профилактировать нарушения метаболизма у клиентов с помощью различных подходов к питанию и физическим нагрузкам
07
Анализировать основные лабораторно-инструментальные показатели диагностики состояния организма и учитывать их при составлении рекомендаций
08
Оценивать симптоматику дефицитных состояний и составлять персональные рекомендации по приему витаминов и микроэлементов
09
Ориентироваться в широком рынке БАД, подбирая оптимальные формы и лучших производителей
10
Составлять развернутые рекомендации по питанию и образу жизни детей и контролировать их эффективность
11
Составлять развернутые рекомендации по питанию и образу жизни, направленные на предупреждение возрастных болезней и увеличение продолжительности жизни
12
Выстраивать комплексный подход к очищению организма от шлаков и токсинов
13
Разрабатывать программы детоксикации
Сделай шаг к новой профессии уже сегодня!
Оставь заявку и НАШ ОТДЕЛ ЗАБОТЫ ОТВЕТИТ НА ВСЕ ВАШИ ВОПРОСЫ

Каждый модуль программы заканчивается практикой: ты будешь закреплять полученные знания и нарабатывать опыт ведения клиента под контролем преподавательского состава курса.
СПИКЕРЫ КУРСА
  • Иван
    Рыбаков
    основатель АСИЗ, врач, CWWS (сертифицированный специалист в области Wellness на рабочем месте института WELCOA (США)), автор проекта Health Balance, автор книг и стандартов в сфере ЗОЖ
  • Евгения
    Малоедова
    Диетолог, практикующий врач-терапевт, кардиолог, нутрициолог. Член Российского научного медицинского общества терапевтов и Европейского общества терапевтов.
  • Михаил
    Гинзбург
    Доктор медицинских наук, врач в областях диетологии, эндокринологии, кардиологии, изобретатель нескольких инновационных способов лечения ожирения. Входит в ТОП-12 лучших диетологов России.
  • Екатерина
    Панкова
    Дипломированный детский и взрослый диетолог-практик, психолог. Член Ассоциации превентивной и антиэйдж медицины. За 12 лет практики помогла более 2000 семьям и детям повысить качество питания и жизни.
  • Шамова
    Клинический психолог, системный семейный психотерапевт. Стаж работы психологом более 10 лет.
  • Елена
    Яковлева
    Врач общей практики, нутрициолог, специалист в области рационального питания, ЗОЖ и антиэйдж оздоровления. Проводит консультации для крупных корпоративных клиентов по вопросам правильного питания.
  • Мария
    Марсова
    Кандидат биологических наук. Научный сотрудник лаборатории генетики микроорганизмов Института общей генетики им. Н.И. Вавилова (ИОГен РАН).
    Автор научных статей и патентов.
  • Ольга
    Баян
    Нутрициолог, коуч по здоровому образу жизни, консультант по немедикаментозному оздоровлению. Член Ассоциации Профессионалов Фитнеса. Член Национального общества Нутрициологии и Укрепления Здоровья.
  • Елизавета Борисова
    Нутрициолог, wellness-коуч, специалист по модификации образа жизни и немедикаментозному оздоровлению. Член Европейской Ассоциации коучинга.
  • София Брянцева
    Нутрициолог, физиолог. Окончила биологический факультет
    МГУ им. М. В. Ломоносова. Опыт работы в ряде НИИ, FMCG и фармацевтических
    компаниях. Опыт работы в сфере нутрициологии более 10 лет.
  • Софья Комарова
    Научный сотрудник ФГБНУ «НИИ Медицины Труда», клинический эпидемиолог, член Российского общества сомнологов, член Научного комитета Международной комиссии по охране труда (ICOH).
  • Татьяна Ерюшова
    Кандидат медицинских наук. Ассистент, доцент кафедры Пропедевтики детских болезней Клинического института детского здоровья им Н.Ф. Филатова ФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России (Сеченовский Университет).
  • Анастасия Гюбнер
    Нутрициолог клиники "Эволайф". Нутригенетик Basis Genotech и платформы по биохакингу "Bioniq".
  • Оксана Шелехова
    Юрист. Специализированный инструктор-универсал Центра подготовки профессионалов фитнеса.
  • Марина Худякова
    Психолог, фитнес-нутрициолог, спортивный нутрициолог, специалист по рациональному питанию, Health-коуч.
МОДУЛЬ 10. Разработка персонализированного рациона красоты
62 академических часа

  • Здоровье внутренних органов и привлекательный внешний вид.
  • Влияние жирных кислот на внешний вид.
  • Яркие разноцветные овощи - залог внешней красоты.
  • Основы персонализированного рациона красоты.
  • Микронутриенты - незаменимые помощники красивой внешности.
  • Детоксикационное питание.
  • Формула персонализированного рациона красоты.
  • Питание, преображающее внешность. Режим питания и пищевые привычки, негативно и благотворно влияющие на внешний вид и качество жизни.
  • Профилактические протоколы работы с клиентами разных возрастных групп по составлению персонализированных рационов красоты
После прохождения модуля вы сможете:
  • Собирать анамнез клиента и оценивать индивидуальные факторы риска преждевременного старения и ухудшения внешнего вида.
  • Оценивать фактический рацион питания на наличие/отсутствие достаточного объёма макро- микронутриентов, обуславливающих внешнюю привлекательность.
  • Оценивать фактический рацион питания на наличие/отсутствие нутриентов, способствующих преждевременному старению и ухудшению внешнего вида.
  • Разрабатывать персонализированный рацион красоты для клиентов разных возрастных групп
  • При наличии показаний во взаимодействии с лечащим врачом подбирать индивидуальную нутрицевтическую поддержку в дополнение к персонализированному рациону красоты
  • Повышать осведомлённость клиента о влиянии его рациона питания на скорость и степень возрастных изменений состояния кожи, волос, ногтей
  • Использовать комплексный подход - мотивировать клиента модифицировать другие факторы образа жизни, влияющие на внешний вид (качество сна, уровень физической активности, наличие/отсутствие вредных привычек, умение управлять эмоциями и др.)
  • Выстраивать эффективное взаимодействие с врачами и другими специалистами (массажистами, фитнес-тренерами, визажистами, стилистами, парикмахерами, дизайнерами и др.)
Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
МОДУЛЬ 9. Гармонизация кишечного микробиома.
95 академических часов
  • Формирование значение микробиома. Кишечный микробиом (КМ).
  • Метаболический потенциал КМ.
  • Механизмы двусторонней связи КМ – организм человека. Взаимодействие с иммунной системой.
  • Дисбиоз. Факторы, способствующие развитию. Нарушения баланса КМ – нарушения здоровья.
  • КМ-кишечник-мозг: депрессии, психические расстройства, нейродегенеративные заболевания (НДЗ).
  • Антибиотики.
  • Пробиотики и препараты с живыми бактериями. Состав, механизмы, требования.
  • Пребиотики и препараты, не содержащие живые бактерии.
  • Энтеротипы. Особенности питания и здоровья.
  • Диетотерапия.
После прохождения модуля вы сможете:
  • Выстраивать комплексный подход к сохранению здорового баланса микробиома человека.
  • Разрабатывать программы восстановления и коррекции микробиома человека.

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
МОДУЛЬ 11. Управление качеством сна
57 академических часов

  • Основы сомнологии.
  • Цикл «сон-бодрствование».
  • Питание и сон.
  • Гигиена сна.
  • Нарушения сна.
  • Стресс и сон.
  • Сновидения.
  • Сон и восстановление.
  • Профилактические протоколы
После прохождения модуля вы сможете:
  • Разрабатывать индивидуальную программу профилактики нарушений сна.
  • Формировать у клиента привычки, способствующие достаточной продолжительности и высокому качеству сна.
  • Применять научно обоснованные немедикаментозные методы оценки качества сна.
  • При наличии показаний направлять клиента к сомнологу и другим врачам-узким специалистам для проведения диагностики и лечения заболеваний, сопровождающихся нарушениями сна.
  • Развенчивать мифы и заблуждения клиента, связанные со сном, с помощью ссылок на результаты научных исследований.
Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
МОДУЛЬ 12. Практика. Введение в профессию, этические аспекты работы нутрициолога.
44 академических часа

  • Этические аспекты работы нутрициолога. Конструктивное взаимодействие нутрициолога с врачом. Часть 1.
  • Конструктивное взаимодействие нутрициолога с врачом. Часть 2.
  • Расспрос клиента.
  • Структура проведения типовой консультации нутрициолога. Часть 1.
  • Структура проведения типовой консультации нутрициолога. Часть 2.
  • Как выполнить самопроверку?
  • Юридические аспекты работы нутрициолога.
  • Формирование практических навыков работы с программным обеспечением РИА ЭЙДЖ (оценка биологического возраста и рисков возникновения хронических заболеваний).
После прохождения модуля вы сможете:
  • Не нарушать этические и юридические нормы работы нутрициолога.
  • Выстраивать конструктивное взаимодействие с лечащим врачом клиента и знать, по каким основаниям необходимо направлять клиента к узким врачам-специалистам.
  • Владеть широким диапазоном научно обоснованных инструментов.
  • Работать по стандарту и осуществлять самопроверку по чек-листу.
Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Почему выбирают АСИЗ
12 лет
15 000+
обучаем специалистов
учебных программ
стран, в которых есть наши студенты
студентов прошли наши курсы
40+
90+
команда научных сотрудников
40+
Эксклюзивно в АСИЗ!
Доступ к уникальному программному обеспечению, разработанному в АСИЗ специально для экспертов по питанию.
Навык работы с этими программами пригодится в дальнейшей в личной практике и сделает работу с клиентами быстрой, продуктивной и эффективной


Полноценные диетологические программы
Программа по оценке недостаточности витаминов, микро- и макроэлементов
Программы по оценке биологического возраста
Программы по оценке рисков возникновения хронических заболеваний
Передовые методики по ведению и консультированию клиентов, разработанные практикующими специалистами по питанию
ПОМОЩЬ В ТРУДОУСТРОЙСТВЕ
ЭКСКЛЮЗИВНО ДЛЯ ВЫПУСКНИКОВ
АСИЗ сотрудничает с крупными корпорациями, такими проектами, как "ПОНИМАЮ", "Московское долголетие" и др. и предоставляет своим выпускникам эксклюзивный доступ к вакансиям внутри этих проектов.
ОТЗЫВЫ НАШИХ выпускников
ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ВАШУ КВАЛИФИКАЦИЮ
Так же вы можете получить сертификаты и диплом на английском языке
Модуль 1
Рациональное питание
курс "нутрициолог"
Курс "Нутрициолог" + "Личный брэнд"
12 Сертификатов
Диплом о профессиональной переподготовке
50+ вспомогательных материалов
35 000
30 000
- 11 лекций
- 4 практических занятия
- Чат с преподавателями и однокурсниками
- Доступ на 12 месяцев
• 110 лекций
• 20 практических занятий
• Чат с преподавателями и однокурсниками
• Доступ на 18 месяцев
600+ вспомогательных материала
299 890
185 000
245 890
200 000
• 125 лекций
• 21 практических занятий
• Чат с преподавателями и однокурсниками
• Доступ на 18 месяцев
13 Сертификатов
Диплом о профессиональной переподготовке
630+ вспомогательных материала
Сертификат
Рассрочка от банка на полный курс
- На 3,6,9,12 мес
- % банка мы берем на себя
- Вы платите со второго месяца
от 10 000/ мес
С нами вы можете получить налоговый вычет на образование. Подходит всем, кто официально работает и платит НДФЛ
Можно оплатить из любой точки мира. Для этого свяжитесь с нашей службой поддержки
Стоимость ваших инвестиций в обучение
Сделай шаг к новой профессии уже сегодня!
Оставь заявку на обратный звонок от менеджера и мы ответим на все ваши вопросы!
Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности